08|08|2017
14:04

Арбитраж подтвердил законность предписания, выданного УК из Железнодорожного

Предписание Госжилинспекции Московской области, которое было выдано управляющей компании «Радиант+», является законным и правомерным. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление УК.

В доме № 4 по Автозаводской улице в Железнодорожном микрорайоне инспекторы выявили многочисленные отслоения облицовки на фасаде. Было предписано восстановить кирпичную кладку. Однако УК посчитала предписание незаконным, нарушающим ее права и законные интересы, и обжаловала его в Арбитражном суде Московской области.

УК ссылалась на ранее проведенные мероприятия по ремонту фасада, которые проводил сначала застройщик в рамках гарантийных обязательств, затем сами коммунальщики. Кроме того, о ситуации с облицовкой «Радиант+» сообщал властям. Тем не менее, рассмотрев материалы дела, Арбитраж пришел к выводу: Госжилинспекция имела основания для выдачи предписания.

«Арбитраж отметил в своем решении: предпринятые меры еще не означают, что нарушение устранено, и это подтвердила проверка Госжилинспекции. Предписание было выдано в интересах жителей дома. Они платят за содержание общего имущества, и вправе рассчитывать на нормальные условия проживания. Обеспечить эти условия обязана управляющая организация. И закон не ставит исполнение этой обязанности в зависимость от каких-либо обстоятельств. В частности, аварийности дома или его конструктивных элементов», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Суд не нашел оснований для удовлетворения заявления управляющей организации. Предписание надзорного ведомства осталось в законной силе.

Источник: ГУ "Госжилинспекция Московской области"

  • PRO-Железнодорожный
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий