22|11|2017
13:41

Для повышения безопасности детей во дворах Железнодорожного установят «лежачих полицейских»

В Железнодорожном усилят работу по обеспечению безопасности детей во дворах жилых домов. Одним из ее направлений станет установка «лежачих полицейских» возле детских площадок. По словам уполномоченной по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, это позволит водителям снижать скорость автомобилей на территории жилых домов и предотвратить возможные трагедии.
 
Об усилении безопасности детей эксперты заговорили после происшествия, которое случилось весной в Железнодорожном. Тогда 31-летняя Ольга Алисова нарушила правила дорожного движения и насмерть сбила на своем автомобиле 6-летнего мальчика.
 
Поэтому в данный момент ведутся работы по переооборудованию детских площадок и зон, которые прилегают к ним. Начать решили с монтажа «лежачих полицейских» во дворах. Поскольку в зоне, где есть вероятность неожиданного появления ребенка на проезжей части, нужно устранить возможность разгона для автомобилей. И реализация этой программы в Московской области начнется с нашего города.
 
Ксения Мишонова добавила, что специалисты займутся не только созданием искусственных неровностей. Среди мероприятий, которые направлены на повышение безопасности детей возле детских площадок, есть и другие работы. В частности, парковки нужно организовать таким образом, чтобы для водителей не перекрывалась видимость.
Источник: http://vzhelezke.ru/
  • PRO-Железнодорожный
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий