13 августа, 20:32
1000 <
0

Лесничества шести городских округов Подмосковья проинспектировали на наличие вредителей, для этого осмотрели хвойные деревья на площади 820,5 гектаров, взяли образцы их коры и стружки, говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Читайте также: Гадюки, клещи, болота и дикие звери: какие опасности ждут в лесах Подмосковья

В июне и июле текущего года специалисты управления проверили карантинное фитосанитарное состояние территории, чтобы выявить карантинные объекты, не допустить их проникновение или распространение на территории РФ. Под инспекцию попали территории городских округов Ступино, Истра, Солнечногорск, Павловский Посад, Чехов и Орехово-Зуевского городского округа в границах участковых лесничеств ГКУ МО «Мособллес».

«В рамках мониторинга специалистами управления проведен визуальный осмотр деревьев хвойных пород на площади 820,5 гектаров. Проведено обследование на выявление карантинных вредителей леса с помощью феромонных ловушек. Также осуществлен отбор образцов фрагментов коры и стружки хвойных деревьев, которые были направлены на проведение лабораторной экспертизы во Всероссийском центре карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»)», – отмечается в сообщении.

По результатам проведения лабораторных экспертиз ни карантинных вредителей леса, ни карантинного объекта сосновой стволовой нематоды не выявлено.

После проведения проверки сотрудники управления составили акты, в которых подтверждается, что карантинное фитосанитарное состояние данных территорий участковых лесничеств ГКУ МО «Мособллес» свободно от карантинных объектов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости