Около 50 литров ухи приготовили на рождественском гастрономическом фестивале в Балашихе, который посетило более 10 тысяч человек, сообщается на сайте администрации муниципалитета.
Фестиваль провели на площади перед Ледовым дворцом «Арена «Балашиха» с 6 по 12 января. В последний день мероприятия для посетителей приготовили плов, также можно было попробовать пельмени, шашлык и глинтвейн. На фестивале выступили творческие коллективы Балашихи.
«Недельный фестиваль на этой площадке впервые. Представлен огромный ассортимент гастрономической продукции: сыры, колбасы и копчености. К нам также привезли изделия из меха и бересты. Участие для производителей бесплатное, но у них должны быть документы и сертификаты на продукцию, проверенные Роспотребнадзором и ветеринарными организациями, если представлена мясная продукция. За эти дни фестиваль посетили более 10 тысяч человек», – сказала начальник управления потребительского рынка, рекламы и услуг администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.
Она добавила, что свою продукцию представили 25 производителей из Балашихи, а также других городов России и зарубежья. Посетители могли попробовать сыры, колбасы, копчености, мед, мармелад, хлебобулочные изделия и многое другое, а производители – сами рассказать о своих продуктах.
Гастрономический фестиваль в Балашихе стал частью праздничной программы, приуроченной к Рождеству. На нем провели мастер-классы по лепке пельменей, приготовлению плова и копчению мяса.