23 января, 15:32
1000 <
0

В ближайшие пять лет к участию в федеральном проекте по увеличению производительности труда планируется привлечь более 750 предприятий из Московской области, сообщила журналистам в четверг заместитель генерального директора Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Светлана Горчакова.

«В 2020 году мы начинаем полномасштабное развертывание проекта (адресной поддержки повышения производительности труда на предприятиях - ред.) в регионе. До 2024 года мы должны вовлечь более 750 предприятий, обучить более 7 тысяч человек», - сказала Горчакова.

По ее словам, ФЦК работает на предприятиях абсолютно бесплатно. Участие в нацпроекте не требует от предприятий каких-либо затрат. «На сегодняшний день у нас более 2 тысяч заявок для участия в национальном проекте», - добавила Горчакова.

Она также отметила, что в 2020 году к участию в нацпроекте намерены привлечь более 30 предприятий из Московской области. В частности, начнется работа с предприятиями из сферы обрабатывающих производств, транспортной, строительной и сельскохозяйственной отраслей, а также ЖКХ.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, увеличение производительности труда предприятий является одним из важнейших факторов развития их конкурентоспособности. Немаловажную роль для улучшения производственного процесса играет и уменьшение издержек.

«Снижение издержек, производительность труда - это разные стороны одной и той же монеты. Есть принципы (компании – ред.) «Тойота Менеджмент», которые уже существуют десятки лет, различные программы по управлению расходами, запасами. <...> Их необходимо внедрять собственнику на каждом предприятии», - отметил Хромов.

Он добавил, что федеральные меры поддержки направлены на популяризацию и внедрение на подмосковных предприятиях самых современных практик.

Критерием отбора предприятий, которые могут присоединиться к получению адресной поддержки, является наличие выручки от 400 миллионов рублей. Доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 25%.

«Мы как регион готовы поддержать предприятия с выходом на внешние рынки. Программа производительности труда позволит предприятиям стать максимально эффективными, а для работников это будет означать увеличение заработной платы», - подчеркнул Хромов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости