сегодня в 19:57
1000 <
0

С 1 июля в Московской области начнет работу новый налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Подмосковье стало одним из 4 регионов, которые принимают участие в тестировании.

«Преимущество, которое будет у налогоплательщиков, выбравших АУСН – они будут освобождены от сдачи 10 форм отчетности, включая декларацию 6-НДФЛ и расчет страховых взносов. Главное отличие от действующей сейчас упрощенной системы налогообложения - нулевой тариф страховых взносов», - отметил председатель комитета Мособлдумы по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Тарас Ефимов.

По его словам, тариф касается пенсионных, медицинских взносов, а также взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Все социальные гарантии будут обеспечиваться за счет федерального бюджета.

Взаимодействие предпринимателей с налоговыми органами можно будет осуществлять не только через «Личный кабинет налогоплательщика», но и через сервисы уполномоченных банков. На них будут возложены функции налогового агента по удержанию и исчислению НДФЛ. Банки будут направлять сведения об операциях налогоплательщика в налоговые органы.

Принять участие в тесте смогут зарегистрировавшиеся предприниматели. Для этого в штате компании должно быть не более 5 человек, годовой оборот не должен превышать 60 млн рублей, а объем основных средств – не больше 150 млн рублей.

Эксперимент запланирован на 5,5 лет. Все компании и предприниматели смогут перейти на него с 1 января 2023 г.

С подробной информацией об АУСН можно познакомиться на странице ФНС: https://ausn.nalog.gov.ru/.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости