сегодня в 14:50
1000 <
0

Теперь в Подмосковье признать садовый дом жилым и жилой дом садовым можно за 13 рабочих дней вместо 27, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

По словам министра имущественных отношений Подмосковья Натальи Адигамовой, в регионе продолжают проводить работу по оптимизации земельных услуг.

«В первую очередь акцент делаем на наиболее популярных услугах, которыми чаще всего пользуются наши жители. Помимо того, что каждую услугу обновляем, делая наиболее удобный в пользовании формат, мы сокращаем и сроки предоставления. Перевод садового дома в жилой или жилого в садовый - одна из востребованных услуг у граждан. Чаще всего обращаются за переводом именно в жилой дом, ведь в этом случае заявитель получает одно из самых главных преимуществ - возможность прописаться», - рассказала Наталья Адигамова.

Услуга перевода жилого дома в садовый или садового в жилой предоставляется бесплатно. С начала года ей воспользовались свыше 3 тыс. жителей. Решение принимает орган местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен объект. Результат направляется заявителю в личный кабинет в течение 13 рабочих дней.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости