сегодня в 13:16
1000 <
0

Замглавы администрации Балашихи Михаил Объедков на встрече с жителями в спорткомплексе «Орион» рассказал о запланированном в округе международном фестивале «Культурный код». К предстоящему событию готовят не только фасады домов, на которых появятся яркие муралы, но и благоустраивают дворы, детские и спортплощадки, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Фестиваль уличного искусства стартует в микрорайоне Железнодорожный 20 августа. Грандиозные полотна российских и зарубежных художников появятся на улицах Луговой, Московской, Новой, Пионерской и Пролетарской, а также в ЖК «Центр-2». «На Новой, Пионерской, Пролетарской улицах полностью меняется асфальтовое покрытие на дорогах. Также новый асфальт появился на тротуаре по Луговой улице. Большое внимание мы уделяем и дворовым территориям тех домов, которые попали в программу фестиваля. Территория достаточно большая, поэтому необходимо со всеми жителями обсудить детали, посоветоваться, узнать их пожелания», – сказал Объедков.

Благодаря фестивалю в городе не только появится настоящий музей под открытым небом, но и откроются новые возможности для развития инфраструктуры. В этом уверен автор проекта «Культурный код», президент Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Левочкин. Первым местом проведения фестиваля стал микрорайон Трехгорка его родного города Одинцово.

«Жители Трехгорки долгое время говорили, что живут словно в гетто. Они дискредитировали свой район, даже цены на недвижимость падали. Нужно было что-то менять. Так и возникла идея этого фестиваля. После его проведения в Трехгорке появилась причина развиваться – там построили школу, благодаря поддержке губернатора появился путевой обход, также строится больница», – сказал Левочкин.

Около 100 работ, исполненных в рамках данного фестиваля с 2019 года российскими и зарубежными художниками, украшают стены домов в Казани, в подмосковном Одинцове, поселке Солнечнодольск Ставропольского края и в Челябинске. Больше об истории фестиваля можно узнать на сайте: umgfest.com.

Городской округ Балашиха выиграл в конкурсе на право проведения Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код». В рамках проекта в округе будет создан музей монументального искусства под открытым небом.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что такие фестивали помогают формировать современную городскую среду, создавать неповторимый и узнаваемый облик территорий.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости