сегодня в 22:07
1000 <
0

В школе №32 в Балашихе состоялся «Урок хоккея с КХЛ», который провели спортсмены клуба «Витязь». Ранее уроки прошли в гимназии №1 и в школе №12 в микрорайоне Павлино, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Для нас это очень важное мероприятие. За три дня охват – более 2 тыс. детей. Это не просто лекции, все проходит в игровой форме. <…> Губернатор Московской области Андрей Воробьев ставит задачи по разработке нестандартных, новых форматов – это как раз один из таких случаев», – отметил министр физической культуры и спорта области Дмитрий Абаренов.

Уроки проводятся по инициативе Континентальной хоккейной лиги при поддержке Минпросвещения РФ. Проходят они в городах, где выступают хоккейные клубы КХЛ.

Перед детьми выступил нападающий подмосковного хоккейного клуба «Витязь» Иван Зинченко. Он продемонстрировал школьникам экипировку профессионального хоккеиста, рассказал об особенностях амуниции, как называются ее отдельные элементы и для чего они предназначены.

Участие в «Уроке хоккея» в школе №32 приняли более 500 учащихся. Каждый из них получил «Азбуку хоккея», выпущенную КХЛ, а также билеты на домашнюю игру «Витязя» против хоккейного клуба «Сибирь», которая пройдет в Ледовом дворце «Арена Балашиха» 25 сентября.

«Идея урока хоккея нам пришла давно, мы ее развивали совместно с министерством просвещения РФ. Это одна из наших стратегий в КХЛ – работа с болельщиками и с молодым поколением до 17 лет. Мы понимаем, что надо детей привлекать, чтобы они узнавали, что такое хоккей с самого раннего возраста», – рассказал президент континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов.

В ходе урока ребятам рассказали о правилах игры, о хоккейной амуниции, а также предложили поучаствовать в викторине.

«Такие проекты нужны, чтобы дети понимали значимость спорта, значимость физической культуры и именно через это вовлекались в здоровый образ жизни. Мы также работаем и с другими федерациями: художественная гимнастика, футбол, самбо, дзюдо, регби. Эти проекты мы развиваем и продвигаем, чтобы у детей был выбор», – заявил советник первого заместителя министра просвещения России Александр Минаев.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что жители региона проявляют большой интерес к массовому спорту. Меры развития спортивной инфраструктуры призваны поддержать здоровый образ жизни и интерес жителей к занятиям спортом.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости