сегодня в 22:34
1000 <
0

В Московской области завершили замену более 1,3 тыс. км дорожного покрытия – 90% от запланированного объема в этом году, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Ремонт дорожной сети Подмосковья идет в графике – отремонтировали больше 1,1 тыс. участков, уложив свыше 1,3 тыс. км нового покрытия, что составляет более 90% от годового плана работ. Сегодня работы продолжаются на 100 автомобильных дорогах», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Алексей Гержик.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уложили 847 км покрытия на более 210 участках региональных дорог. По выбору жителей на портале «Добродел» отремонтировали более 290 участков дорог протяженностью 450 км.

За выполнением работ следят с помощью системы контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры СКПДИ. Качество дорожного покрытия оценивает ГУП МО «Лабрадор».

С применением новой более износоустойчивой асфальтобетонной смеси отремонтировали 96 дорог общей протяженностью более 220 км. Например, Носовихинское шоссе в Богородском округе от микрорайона Светлый до улицы Железнодорожной, Дзержинское шоссе, улицу Дзержинскую в Дзержинском, Егорьевское шоссе в Егорьевске, порядка 18 км покрытия заменили на участке от Воскресенска до остановки «Сады» в сторону Егорьевска.

В Дмитровском округе отремонтировали участок от улицы Дубнинской до поворота на СНТ «Теплотехник», по которой можно проехать к спортивному комплексу «Дмитров» и Дмитровскому кремлю.

Всего в этом году отремонтируют более 1,2 тыс. дорог протяженностью свыше 1,4 тыс. км.

За последние 3 года в Подмосковье отремонтировали более 5,6 тыс. участков дорог общей протяженностью свыше 5,9 тыс. км. С адресным перечнем можно ознакомиться на сайте Минтранса Подмосковья.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев рассказал, что сдавать дорожные объекты в эксплуатацию досрочно в Подмосковье позволяют изменения в проведении аукционов на проектирование, контроль строительства и высокая компетенция рабочих.

«Во-первых, сейчас проектирование и строительно-монтажные работы можно разыгрывать (на аукционе – ред.) в одном пакете. Получалось (раньше – ред.) так, что вы проектировали, а я не знаю, что вы там напроектировали. Потом я беру документацию, начинаю строить и берусь за голову. Вот этот эпизод сейчас убран. И это дает строителям очень серьезное преимущество», — пояснил губернатор.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости