сегодня в 17:31
1000 <
0

В Московской области представлены различные меры помощи предпринимателям, одной из форм является поддержка франшиз, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Глава региона встретился в Истре с региональными предпринимателями. Одним из них стал стал основатель компании «Мобитрак» Рафаэль Сабиров, его предприятие выпускает фудтраки и дома на колесах.

«Как опытный предприниматель он знает, какие меры поддержки бизнеса есть у нас в Подмосковье и на что стоит обратить особое внимание. Одна из таких льгот — поддержка франшиз: мы компенсируем 30% (до 500 тысяч рублей) затрат для всех франшиз. Если это подмосковная франшиза, то предприниматели, открывшие по ней бизнес, могут претендовать на компенсацию до 50% (до 1 млн рублей)», – написал Воробьев в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в 2022 году более 200 малых и средних предпринимателей Подмосковья получили субсидии, с помощью которых они смогли открыть свое дело по франшизе. Наиболее популярными городами для открытия своих площадок бизнесмены выбирали Красногорск, Королев, Люберцы, Истру, Реутов и Орехово-Зуевский округ.

Наиболее популярными франшизами в регионе стали «Додо Пицца», One Price Coffee, Stardogs, «Гемотест», Borodach, центр молекулярной диагностики CMD, инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Губернатор отметил, что варианты доступных франшиз представлены на Инвестиционном портале Московской области.

«На нашем инвестиционном портале — investmo.ru — можно найти варианты франшиз, предложения по помещениям, информацию о льготных займах и субсидиям по франшизе», – заключил Воробьев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости