14 апреля 2023
1000 <
0

Директор НИКИ детства, главный внештатный педиатр Минздрава Нисо Одинаева рассказала, как родители могут правильно угощать детей куличами в период празднования Пасхи, не причиняя вреда их здоровью, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Всеми излюбленными блюдами являются куличи, яйца, творожная пасха, которые готовят с маслом, сахаром и другими сладостями. Такие ингредиенты могут нагрузить организм ребенка и привести к гастроэнтерологическим или аллергическим расстройствам.

Специалист рекомендует использовать свежие, качественные, натуральные продукты при приготовлении пасхальных блюд без добавления искусственных красителей и консервантов. Также необходимо правильно хранить яйца и творожные блюда в холодильнике.

«Детям до 6 лет нужно готовить привычные блюда отдельно, не заменяя их на праздничные салаты, мясные и рыбные блюда. После 6 лет можно в ограниченном количестве давать и те, что приготовлены на праздник, но с обязательным соблюдением режима питания и объёма порций, учитывая калорийность и доброкачественность блюд», – рассказала директор НИКИ детства, главный внештатный педиатр Минздрава Нисо Одинаева.

Отметим, что сейчас проходит неделя подсчета калорий. Если вы видите, что ребенок плохо себя чувствует, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости