Около 600 случаев незаконной перепланировки выявили в Подмосковье за 2017 год

19 апреля, 18:52
Рейтинг: 5

В 2017 году в подмосковную Госжилинспекцию поступило почти 2 тысячи обращений о незаконной перепланировке в жилых зданиях, по 600 обращениям составлены протоколы об административном правонарушении, сообщил глава ведомства Вадим Соков.

Как согласовать перепланировку в квартире

«Из статистики за 2017 год: поступило почти 2 тысячи обращений, связанных с незаконной перепланировкой и переустройством, по ним мы составили порядка 600 протоколов об административном правонарушении на таких нерадивых собственников. А самое главное, предотвратили несчастные случаи», - сказал Соков в интервью «Радио 1».

Он также рассказал об одном недавнем случае незаконной перепланировки, которая могла привести к человеческим жертвам. В одном из многоквартирных домов Лобни была незаконно снесена плита подвального перекрытия, таким образом жильцы квартиры хотели сделать себе дополнительную комнату. Однако плита оказалась несущей, а это значит, что дом мог буквально «сложиться».

Соков подчеркнул, что перед перепланировкой жители должны обратиться за бесплатной консультацией в органы местного самоуправления, после получить соответствующие разрешения и только потом приступать к работам.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Где купить арбузы и дыни в Подмосковье. Адреса бахчевых развалов
Продажа арбузов и дынь стартовала в Подмосковье на 212 отдельно стоящих бахчевых развалах. Средняя цена 1 килограмма арбуза составит 20-25 рублей, дыни «Торпеда» - 50-60 рублей, дыни «Колхозница» - 25-35 рублей.
Рейтинг: 5
В Подмосковье установили 163 детские площадки от плана на 2018 год
Завершился монтаж 163-х новых детских игровых комплексов по программе губернатора «Наше Подмосковье», всего в этом году запланирована установка порядка 200 таких объектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
Рейтинг: 5
Власти Подмосковья назвали топ‑5 муниципалитетов по ликвидации недостроев
В числе лидеров по ликвидации объектов незавершенного строительства в Московской области названы пять муниципалитетов, среди них - Балашиха, Одинцовский район и другие городские округа, сообщил во вторник на заседании регионального правительства начальник Главархитектуры Подмосковья Владислав Гордиенко.