Храм Воскресения Словущего в Троицком-Кайнарджи

16 мая, 19:02
Рейтинг: 5

Небольшая, но очень красивая старинная церковь. Построена была в середине девятнадцатого века. Согласно историческим документам святыня была возведена по желанию и на деньги вдовы Муханова. Считается, что храм построен на его могиле. С момента основания пользовался большой популярностью, но в советские времена был закрыт и разорен.

Несмотря на то, что церковь была возвращена общине, ее так и не открыли, поскольку не нашли достаточно средств на реставрацию. К тому же рядом находится большой собор, который играет роль главного храма.

Снаружи достопримечательность выглядит очень красиво. Выполнена из красного кирпича, имеет высокий шпиль. В качестве декоративных украшений использовались вставки из белого камня. Несмотря длительное запустение, святыня очень хорошо сохранилась снаружи.

Место расположения и как добраться

Доехать до города Железнодорожный можно от Курского вокзала. На местных автобусах №47, 111к, 582к и 1229к можно доехать практически до самого храма.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Где купить арбузы и дыни в Подмосковье. Адреса бахчевых развалов
Продажа арбузов и дынь стартовала в Подмосковье на 212 отдельно стоящих бахчевых развалах. Средняя цена 1 килограмма арбуза составит 20-25 рублей, дыни «Торпеда» - 50-60 рублей, дыни «Колхозница» - 25-35 рублей.
Рейтинг: 5
В Подмосковье установили 163 детские площадки от плана на 2018 год
Завершился монтаж 163-х новых детских игровых комплексов по программе губернатора «Наше Подмосковье», всего в этом году запланирована установка порядка 200 таких объектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
Рейтинг: 5
Власти Подмосковья назвали топ‑5 муниципалитетов по ликвидации недостроев
В числе лидеров по ликвидации объектов незавершенного строительства в Московской области названы пять муниципалитетов, среди них - Балашиха, Одинцовский район и другие городские округа, сообщил во вторник на заседании регионального правительства начальник Главархитектуры Подмосковья Владислав Гордиенко.