Храм Воскресения Словущего в Троицком-Кайнарджи

16 мая, 19:02
Рейтинг: 5

Небольшая, но очень красивая старинная церковь. Построена была в середине девятнадцатого века. Согласно историческим документам святыня была возведена по желанию и на деньги вдовы Муханова. Считается, что храм построен на его могиле. С момента основания пользовался большой популярностью, но в советские времена был закрыт и разорен.

Несмотря на то, что церковь была возвращена общине, ее так и не открыли, поскольку не нашли достаточно средств на реставрацию. К тому же рядом находится большой собор, который играет роль главного храма.

Снаружи достопримечательность выглядит очень красиво. Выполнена из красного кирпича, имеет высокий шпиль. В качестве декоративных украшений использовались вставки из белого камня. Несмотря длительное запустение, святыня очень хорошо сохранилась снаружи.

Место расположения и как добраться

Доехать до города Железнодорожный можно от Курского вокзала. На местных автобусах №47, 111к, 582к и 1229к можно доехать практически до самого храма.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Железнодорожном построили школу на 450 мест
В трехэтажном здании школы разместились учебные и лабораторные помещения, классы для групп продленного дня, большой и малый спортивные залы, столовая с пищеблоком, мастерские, библиотека с медиатекой, актовый зал, медицинские, административные и технические помещения.
Рейтинг: 5
В Железнодорожном разыскивается уроженец Украины, подозреваемый в преступлении
Приметы: на вид 55-60 лет, рост 175-180 см, плотного телосложения, волосы короткие, темно-русые с проседью.
Рейтинг: 5
Акция движения «Раздельный сбор» стартует 12 августа в Железнодорожном
Акции проходят каждую вторую субботу месяца. Время акции с 10:00 до 13:00, в зелёной зоне возле дома 10 по Саввинскому шоссе (рядом с магазином