Храм иконы Божьей Матери Живоносный источник

16 мая, 19:05
Рейтинг: 5

Очень маленькая деревенская церковь, расположенная в поселке Шувое. Внимание туристов она привлекает не только своим красивым внешним видом и достаточно древней историей. Недалеко от храма находится небольшое живописное озеро, которое пользуется популярностью в любое время года. Зимой проводятся купания на Крещение. Считается, что вода там целебна.

Летним жарким днем весь берег водоема занят местными жителями и приезжими туристами, которые загорают на небольшом пляже и устраивают пикники. Сама церковь находится на ремонте и не действует в конкретный момент.

Храм построен в классическом стиле. Небольшая трапезная упирается в основное здание с одной главой и крестом. Здание имеет прямоугольную форму с двускатной крышей. Особых декоративных украшений нет, но выглядит храм достаточно красиво.

В последнее время были возобновлены богослужения по выходным дням. Внутри церкви имеется небольшой иконостас, но в целом убранство храма очень лаконичное.

Место расположения и как добраться

Находится святыня в небольшом селе Косино. Доехать можно автобусами №79, 723 и 773. До самой церкви придется пройтись пешком около десяти минут.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Где купить арбузы и дыни в Подмосковье. Адреса бахчевых развалов
Продажа арбузов и дынь стартовала в Подмосковье на 212 отдельно стоящих бахчевых развалах. Средняя цена 1 килограмма арбуза составит 20-25 рублей, дыни «Торпеда» - 50-60 рублей, дыни «Колхозница» - 25-35 рублей.
Рейтинг: 5
В Подмосковье установили 163 детские площадки от плана на 2018 год
Завершился монтаж 163-х новых детских игровых комплексов по программе губернатора «Наше Подмосковье», всего в этом году запланирована установка порядка 200 таких объектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
Рейтинг: 5
Власти Подмосковья назвали топ‑5 муниципалитетов по ликвидации недостроев
В числе лидеров по ликвидации объектов незавершенного строительства в Московской области названы пять муниципалитетов, среди них - Балашиха, Одинцовский район и другие городские округа, сообщил во вторник на заседании регионального правительства начальник Главархитектуры Подмосковья Владислав Гордиенко.