Храм иконы Божьей Матери Живоносный источник

16 мая, 19:05
Рейтинг: 5

Очень маленькая деревенская церковь, расположенная в поселке Шувое. Внимание туристов она привлекает не только своим красивым внешним видом и достаточно древней историей. Недалеко от храма находится небольшое живописное озеро, которое пользуется популярностью в любое время года. Зимой проводятся купания на Крещение. Считается, что вода там целебна.

Летним жарким днем весь берег водоема занят местными жителями и приезжими туристами, которые загорают на небольшом пляже и устраивают пикники. Сама церковь находится на ремонте и не действует в конкретный момент.

Храм построен в классическом стиле. Небольшая трапезная упирается в основное здание с одной главой и крестом. Здание имеет прямоугольную форму с двускатной крышей. Особых декоративных украшений нет, но выглядит храм достаточно красиво.

В последнее время были возобновлены богослужения по выходным дням. Внутри церкви имеется небольшой иконостас, но в целом убранство храма очень лаконичное.

Место расположения и как добраться

Находится святыня в небольшом селе Косино. Доехать можно автобусами №79, 723 и 773. До самой церкви придется пройтись пешком около десяти минут.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Железнодорожном построили школу на 450 мест
В трехэтажном здании школы разместились учебные и лабораторные помещения, классы для групп продленного дня, большой и малый спортивные залы, столовая с пищеблоком, мастерские, библиотека с медиатекой, актовый зал, медицинские, административные и технические помещения.
Рейтинг: 5
В Железнодорожном разыскивается уроженец Украины, подозреваемый в преступлении
Приметы: на вид 55-60 лет, рост 175-180 см, плотного телосложения, волосы короткие, темно-русые с проседью.
Рейтинг: 5
Акция движения «Раздельный сбор» стартует 12 августа в Железнодорожном
Акции проходят каждую вторую субботу месяца. Время акции с 10:00 до 13:00, в зелёной зоне возле дома 10 по Саввинскому шоссе (рядом с магазином