Революция и Вторая мировая война

16 мая, 19:28
Рейтинг: 5

За год до начала революции поселок насчитывал больше пятисот человек. Было открыто большое количество торговых заведений, магазинов и т.д. Но сильный пожар практически полностью уничтожил торговую площадь, после чего было принято решение открыть пожарную часть. Кроме того, была построена школа.

Большевистский переворот привел к тому, что на территории поселка существенно упал уровень торговли. Местные зажиточные люди боялись перемен, поэтому не захотели содержать свои лавки в дальнейшем.

Близость к железнодорожной развязке сыграла на руку поселку. Постепенно на его территории стали открываться небольшие фабрики и предприятия.

Быстрыми темами развивалась строительная промышленность. На территории города был открыт завод керамических изделий, который поставлял большое количество материалов, необходимых для строительства.

Перед началом Великой Отечественной войны количество населения выросло достаточно сильно. Именно поэтому в 1939 году Обираловка получила статус поселка городского типа и была переименована в Железнодорожный. Существенных боев на территории города не происходило. Многие люди ушли на фронт, а местные предприятия стали поставлять товары для военных нужд.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Подмосковье начнут рассылать СМС‑уведомления о поступлении льготных лекарств в аптеку
Пациенты подмосковных поликлиник смогут получать СМС или push-уведомления о поступлении необходимых им лекарств в аптеки, сообщил в субботу министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.
Рейтинг: 5
Дачники Подмосковья в 2018 году собрали богатый урожай огурцов и помидоров
Подмосковные дачники в текущем году собрали богатый урожай крупного картофеля, огурцов и помидоров, также появилось много гигантских тыкв, сообщил РИАМО в субботу первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.
Рейтинг: 5
6 центров молодежного инновационного творчества откроют до конца ноября в Подмосковье
В Подмосковье завершаются ремонтные работы и оснащение новых центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТов) в городских округах Люберцы, Химки, Красногорск, Котельники, Подольск и Сергиев-Посад, первый из них откроется в Люберцах 23 октября, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.