Революция и Вторая мировая война

16 мая, 19:28
Рейтинг: 5

За год до начала революции поселок насчитывал больше пятисот человек. Было открыто большое количество торговых заведений, магазинов и т.д. Но сильный пожар практически полностью уничтожил торговую площадь, после чего было принято решение открыть пожарную часть. Кроме того, была построена школа.

Большевистский переворот привел к тому, что на территории поселка существенно упал уровень торговли. Местные зажиточные люди боялись перемен, поэтому не захотели содержать свои лавки в дальнейшем.

Близость к железнодорожной развязке сыграла на руку поселку. Постепенно на его территории стали открываться небольшие фабрики и предприятия.

Быстрыми темами развивалась строительная промышленность. На территории города был открыт завод керамических изделий, который поставлял большое количество материалов, необходимых для строительства.

Перед началом Великой Отечественной войны количество населения выросло достаточно сильно. Именно поэтому в 1939 году Обираловка получила статус поселка городского типа и была переименована в Железнодорожный. Существенных боев на территории города не происходило. Многие люди ушли на фронт, а местные предприятия стали поставлять товары для военных нужд.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Где купить арбузы и дыни в Подмосковье. Адреса бахчевых развалов
Продажа арбузов и дынь стартовала в Подмосковье на 212 отдельно стоящих бахчевых развалах. Средняя цена 1 килограмма арбуза составит 20-25 рублей, дыни «Торпеда» - 50-60 рублей, дыни «Колхозница» - 25-35 рублей.
Рейтинг: 5
В Подмосковье установили 163 детские площадки от плана на 2018 год
Завершился монтаж 163-х новых детских игровых комплексов по программе губернатора «Наше Подмосковье», всего в этом году запланирована установка порядка 200 таких объектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
Рейтинг: 5
Власти Подмосковья назвали топ‑5 муниципалитетов по ликвидации недостроев
В числе лидеров по ликвидации объектов незавершенного строительства в Московской области названы пять муниципалитетов, среди них - Балашиха, Одинцовский район и другие городские округа, сообщил во вторник на заседании регионального правительства начальник Главархитектуры Подмосковья Владислав Гордиенко.