Революция и Вторая мировая война

16 мая, 19:28
Рейтинг: 5

За год до начала революции поселок насчитывал больше пятисот человек. Было открыто большое количество торговых заведений, магазинов и т.д. Но сильный пожар практически полностью уничтожил торговую площадь, после чего было принято решение открыть пожарную часть. Кроме того, была построена школа.

Большевистский переворот привел к тому, что на территории поселка существенно упал уровень торговли. Местные зажиточные люди боялись перемен, поэтому не захотели содержать свои лавки в дальнейшем.

Близость к железнодорожной развязке сыграла на руку поселку. Постепенно на его территории стали открываться небольшие фабрики и предприятия.

Быстрыми темами развивалась строительная промышленность. На территории города был открыт завод керамических изделий, который поставлял большое количество материалов, необходимых для строительства.

Перед началом Великой Отечественной войны количество населения выросло достаточно сильно. Именно поэтому в 1939 году Обираловка получила статус поселка городского типа и была переименована в Железнодорожный. Существенных боев на территории города не происходило. Многие люди ушли на фронт, а местные предприятия стали поставлять товары для военных нужд.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Железнодорожном построили школу на 450 мест
В трехэтажном здании школы разместились учебные и лабораторные помещения, классы для групп продленного дня, большой и малый спортивные залы, столовая с пищеблоком, мастерские, библиотека с медиатекой, актовый зал, медицинские, административные и технические помещения.
Рейтинг: 5
В Железнодорожном разыскивается уроженец Украины, подозреваемый в преступлении
Приметы: на вид 55-60 лет, рост 175-180 см, плотного телосложения, волосы короткие, темно-русые с проседью.
Рейтинг: 5
Акция движения «Раздельный сбор» стартует 12 августа в Железнодорожном
Акции проходят каждую вторую субботу месяца. Время акции с 10:00 до 13:00, в зелёной зоне возле дома 10 по Саввинскому шоссе (рядом с магазином