Порядка 800 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Балашихе с начала 2018 года

11 октября, 21:46
Рейтинг: 5

В подмосковной Балашихе с начала текущего года демонтировали около 800 незаконных рекламных конструкций, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

К незаконным рекламным и информационным конструкциям относятся объекты, не соответствующие требованиям архитектурно-художественного регламента Балашихи и размещенные без согласования с администрацией муниципалитета. Запрещается размещать рекламу на баннерах, архитектурных выступах и использовать для ее освещения яркий свет.

«С начала года было обнаружено и демонтировано около 800 баннеров, фасадных конструкций и информационных стендов. Рейды с целью выявления незаконно установленных рекламных конструкций на территории Балашихи профильные службы администрации проводят ежедневно», – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он добавил, что ежемесячно властям округа приходит около 250 обращений, 200 из них связаны с незаконными торговыми точками, еще 50 касаются рекламных объектов.

Собственникам незаконно установленных рекламных конструкций выписывают предписание на их демонтаж, по которому они в течение 30 дней обязаны устранить нарушения. Если оно не выполнено в указанный срок, демонтаж производится муниципальными структурами.

Демонтаж проводят два раза в неделю. Согласно нормативно-правовым актам, демонтированные конструкции в течение месяца хранятся на специальном городском складе. Если за это время собственники не забирают их, то подрядные организации вправе их утилизировать.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Регионы РФ получат 12 млрд рублей на дороги
Правительство России распределило по 27 регионам бюджетные средства в размере более чем 12 миллиардов рублей, пишет во вторник Газета.ru.
Рейтинг: 5
Более 1,3 тыс дворов планируют благоустроить в Подмосковье в 2019 году
В следующем году в Московской области планируется провести благоустройство 1360 дворовых территорий, сообщил во вторник в ходе заседания регионального правительства министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.
Рейтинг: 5
Число городов‑участников проекта «Зима в Подмосковье» планируют увеличивать каждый год
Одиннадцать городов-жемчужин Подмосковья участвуют в проекте «Зима в Подмосковье», число городов планируют увеличивать с каждым годом, сообщила во вторник на заседании регионального правительства вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.