06 февраля, 14:49
1000 <
6

Сотрудники ГИБДД в подмосковной Балашихе незаконно выдавали водительские удостоверения гражданам, в том числе иностранцам, которые фактически не сдавали экзамены, вместо них на вопросы компьютерной программы заранее отвечали сами полицейские, сообщила РИАМО в среду старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

«После этого в экзаменационный зал входили «блатные» кандидаты в водители, которым делались необходимые отметки в документах. Уже установлено 167 таких «счастливчиков», их водительские удостоверения будут аннулированы», - отметила Врадий.

По ее словам, трое сотрудников ГИБДД помещены под домашний арест, с ними проводятся следственные действия, устанавливаются другие соучастники преступлений.

«В ходе обысков в служебных кабинетах и по местам жительства полицейских изъята интересующая следствие документация», - сказала она.

Как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, для установления всех обстоятельств произошедшего назначено проведение служебной проверки. По ее результатам сотрудники, в случае установления их вины, будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.

6 комментариевнаписать
07 февраля, 04:38
таких сразу надо лишать на пол года минимум
07 февраля, 03:57
ДА уж.....
07 февраля, 03:24
коррупция, куда без нее
07 февраля, 01:36
дебилизм
07 февраля, 00:23
лучше вообще их прав лишить
06 февраля, 17:52
понятно теперь, откуда столько дебилов на дорогах!!!
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости