08 февраля, 21:22
1000 <
6

В Подмосковье усиливают контроль за деятельностью организаций, обслуживающих по договорам с жителями внутриквартирное газовое оборудование, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

В соответствии с действующим законодательством, в Московской области заключение договора на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией является обязательным для собственников всех газифицированных квартир. «Большая часть несчастных случаев, связанных с утечками газа, происходит по причине неисправностей или нарушений правил эксплуатации внутриквартирного газового оборудования. При этом, как показывает практика, нарушения эксплуатации и технические неисправности газового оборудования в конкретной квартире зачастую ставят под угрозу безопасность не только ее жильцов, но и жителей всего подъезда», – сказал Пестов.

Он уточнил, что в настоящее время большинству собственников газифицированных квартир на территории Подмосковья уже направлены публичные оферты на техобслуживание ВКГО.

Выбрать организацию для заключения договора житель может самостоятельно, главным требованием здесь является наличие у выбранной компании соответствующих допусков.

«На территории Московской области на сегодняшний день действует 358 таких специализированных организаций, внесенных в реестр Государственной жилищной инспекции. Список этих организаций размещен в открытом доступе на сайте ГЖИ Московской области», – подчеркивается в сообщении.

Тем не менее, бывают случаи, когда такие организации оказывают услуги по формальному принципу, не ведя эффективной деятельности по контролю за состоянием внутриквартирного газового оборудования и устранению выявленных нарушений.

«Так, при проведении инспекторами ГЖИ повторных проверок, выявляются случаи несоответствия актов технического осмотра, подписанных специалистами подобных недобросовестных организаций, реальному положению дел», – дополняется в пресс-релизе. Читайте также: Госжилинспекция Подмосковья проверила газовое оборудование в 2 тыс домов с начала 2019 г

Пестов напомнил, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в настоящее время проводятся проверки деятельности всех специализированных организаций, заключающих договоры на обслуживание ВКГО с жителями региона.

«Проверки осуществляются комиссионно. В состав комиссий входят специалисты Госжилинспекции, сотрудники правоохранительных органов, представители муниципальных органов власти, управляющих компаний, газоснабжающих организаций, а также общественных организаций, в том числе – Ассоциации председателей советов МКД Московской области», – заявил Пестов.

Деятельность специализированных организаций проверяется комплексно.

«Специалисты смотрят, имеется ли у организации необходимая кадровая и материальная база для полноценного выполнения работы по техническому обслуживанию ВКГО – обученные сотрудники с необходимыми допусками, газоанализаторы и другое современные оборудование, позволяющее выявлять неисправности газовых систем», – перечисляется в материале.

Также проверяется рабочая документация – графики обследования ВКГО, которые должны быть размещены в публичном доступе, наличие подписанных жителями актов обследования.

«В дальнейшем такие проверки в Московской области планируется проводить на системной основе, в первую очередь на основе поступающих обращений от жителей», – говорится в сообщении.

В том числе будет уделяться особое внимание качеству работы по техобслуживанию внутриквартирного газового оборудования при приемке МКД к прохождению отопительного периода.

«Это обусловлено тем, что больше всего несчастных случаев, связанных с нарушениями эксплуатации и техническими неисправностями газового оборудования в квартирах, происходит в холодное время года», – поясняется в сообщении.

Повышение безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является для Подмосковья очень важной задачей. В Московской области – свыше 40600 газифицированных многоквартирных домов, это 75% от общего количества МКД на территории региона.

6 комментариевнаписать
20 февраля, 19:13
переходим на электричество
20 февраля, 17:55
га- это вообще опасно
20 февраля, 12:29
додумались
18 февраля, 19:22
надеюсь, ситуация урегулируется
16 февраля, 23:04
знаете, уже давно пора
11 февраля, 21:39
типичная россия!! после взрывов только решили следить!!
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Владельцам банковских карт, оплатившим проезд на общественном транспорте Подмосковья, стала доступна информация по операциям, для удобства пассажиров, оплачивающих проезд на общественном транспорте Московской области бесконтактной банковской картой, были разработаны дополнительные функции, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона. Теперь в личном кабинете пассажира можно увидеть не только информацию о дате и времени списания денежных средств
    вчера в 22:09
  • Депутаты Мособлдумы 18 апреля рассмотрят закон «О гражданской обороне на территории Московской области», так, все нормы, связанные с вопросами гражданской обороны, будут сведены в единый документ, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента. По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, законопроект был рассмотрен на заседании профильного комитета и готовится к вынесению на очередное заседание думы, которое состоится 18 апреля. «Согласно тексту пояснительной записки, законом
    вчера в 22:08
  • В Московском регионе продано около 6,5 тысяч цифровых приставок до момента отключения аналогового вещания, которое состоялось 15 апреля, говорится в сообщении пресс-службы «Почты России» по макрорегиону Москва. Так, жители могут купить цифровые приставки во всех отделениях почтовой связи Москвы и Подмосковья даже после отключения аналогового сигнала. «Всего в Москве до отключения аналогового вещания, которое состоялось 15 апреля, было продано 3635 цифровых приставок, в Московской области –
    вчера в 22:07