14 марта, 23:57
1000 <
0

Жителям Подмосковья и столицы напомнили о сезонных ограничениях рыболовства, связанных с обеспечением массовых миграций рыбы, и запретах на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона, говорится в сообщении пресс-службы Московско-окского территориального управления Росрыболовства.

Ограничения рыболовства и иной деятельности, связанной с использованием водных биоресурсов на водных объектах Московской области и столицы, установлены пунктом 30.25 правил рыболовства.

«С целью обеспечения массовых миграций водных биоресурсов и их нереста установлены запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы <…>: с 22 марта по 1 июня: в водоемах охладителя Шатурской и Электрогорской ГРЭС», — говорится в сообщении.

На остальных водных объектах рыбохозяйственного значения запрет установлен с 1 по 10 июня – всеми орудиями добычи, кроме одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина вне мест нереста.

Кроме того, с 1 октября по 30 апреля установлен запрет вылова на зимовальных ямах.

С целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания введен запрет на передвижение по водным объектам рыбохозяйственного значения Московского региона на маломерных судах любого типа с применением мотора в запретные сроки в запретных районах.

Установлена суммарная суточная норма добычи для всех видов водных биоресурсов, которая составляет не более 5 килограммов на одного гражданина или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 килограммов. Эта норма действует не только в период нереста, а в течение всего года.

Ответственность за нарушение правил рыболовства предусмотрена частью 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей.

С правилами рыболовства можно ознакомиться на сайте Росрыболовства http://fish.gov.ru/ в рубрике «Нормативно-правовая база», на главной странице Московско-окского территориального управления ведомства и в справочной системе «Консультант плюс».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Около 400 тысяч неузаконенных строений числится в Подмосковье, из них порядка 50% - это дачи, в то же время многие собственники оформили участки и строения в упрощенном порядке благодаря «дачной амнистии», сообщил на пресс-конференции в РИАМО первый зампред Мособлдумы, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. «У нас до 400 тысяч (незарегистрированных – ред.) строений осталось, включая заброшенные и бесхозные участки. Но из общего количества примерно половину составляют дачи.
    вчера в 23:05
  • Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе встречи с замначальника управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Алексеем Михеевым подчеркнул, что каждое обращение жителей Подмосковья в органы госвласти и местного самоуправления должно быть отработано, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона. «В Подмосковье большое количество жителей, и главное для нас – чтобы их проблемы решались, на каждое обращение находился ответ. Для нас
    вчера в 23:04
  • По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора в Подмосковье устранили нарушения в содержании территорий восьми пляжей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Госадмтехнадзор проводит проверки мест отдыха у воды совместно с МЧС, при этом спасатели контролируют вопросы безопасности, а надзорный орган – чистоты и благоустройства. В частности, инспекторы Госадмтехнадзор проверяют, окошена ли трава, своевременно ли очищаются урны от мусора, в каком состоянии находятся раздевалки и спасательные
    вчера в 23:03