14 марта, 23:59
1000 <
0

Диализный центр «НефроМед» по оказанию комплексной помощи пациентам с почечной недостаточностью открыли на улице Свердлова в подмосковной Балашихе, он стал самым большим в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

В центре оказывают помощь пациентам с терминальной стадией хронической почечной недостаточности – состоянием, когда заболевание переходит в завершающую стадию и угрожает жизни человека.

«Группа компаний «НефроМед» открыла в Балашихе диализный центр. Теперь специализированную помощь пациенты смогут получить в шаговой доступности. Надеюсь, что работа этого центра скажется благоприятно на жизни наших горожан», – сказала заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

Она добавила, что в Балашихе более 100 жителей, которым необходим гемодиализ – внепочечное очищение крови при острой и хронической почечной недостаточности. Раньше процедуру они проходили в Москве и других городах Московской области.

Заместитель директора по развитию группы компаний «НефроМед» Михаил Дериглазов отметил, что диализный центр в Балашихе – самый большой в Московской области. В нем установлено около 30 аппаратов для гемодиализа, на каждом из которых процедуру могут проходить шесть человек за три смены.

«Длительность одного сеанса гемодиализа 4 часа. Около 20 жителей Балашихи с хронической болезнью почек уже прошли процедуру в новом медцентре», – отметил Дериглазов.

Для пациентов в медцентре предусмотрены раздевалки, комнаты отдыха, телевизоры. Всех обеспечивают пижамами и одеялами.

Диализный центр «НефроМед» оказывает услуги по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). При обращении пациенту необходимо при себе иметь паспорт и медицинский полис.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Около 400 тысяч неузаконенных строений числится в Подмосковье, из них порядка 50% - это дачи, в то же время многие собственники оформили участки и строения в упрощенном порядке благодаря «дачной амнистии», сообщил на пресс-конференции в РИАМО первый зампред Мособлдумы, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. «У нас до 400 тысяч (незарегистрированных – ред.) строений осталось, включая заброшенные и бесхозные участки. Но из общего количества примерно половину составляют дачи.
    вчера в 23:05
  • Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе встречи с замначальника управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Алексеем Михеевым подчеркнул, что каждое обращение жителей Подмосковья в органы госвласти и местного самоуправления должно быть отработано, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона. «В Подмосковье большое количество жителей, и главное для нас – чтобы их проблемы решались, на каждое обращение находился ответ. Для нас
    вчера в 23:04
  • По предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора в Подмосковье устранили нарушения в содержании территорий восьми пляжей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Госадмтехнадзор проводит проверки мест отдыха у воды совместно с МЧС, при этом спасатели контролируют вопросы безопасности, а надзорный орган – чистоты и благоустройства. В частности, инспекторы Госадмтехнадзор проверяют, окошена ли трава, своевременно ли очищаются урны от мусора, в каком состоянии находятся раздевалки и спасательные
    вчера в 23:03