15 апреля, 22:14
1000 <
1

В Подмосковье с начала 2019 года спасли 26 человек, заблудившихся в лесах, в поиске людей помогает функция геопозиционирования в системе-112, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2019 года из лесов Подмосковья благополучно выведено 26 заблудившихся, в том числе девять детей», — сказал Пестов.

Потерявшихся в лесах ищут специалисты ГУ МЧС России по Московской области, Мособлпожспаса, комитета лесного хозяйства Подмосковья, добровольцы и волонтеры, кинологические расчеты, при необходимости - авиация, в том числе беспилотная.

«Оперативному поиску заблудившихся людей в лесу помогает функция геопозиционирования в областной системе-112, благодаря которой операторы имеют возможность автоматически определять местонахождение заявителя», — добавляется в сообщении.

Операторы системы-112, приняв звонок от заблудившегося в лесу, в зависимости от сложности ситуации (возраста заблудившегося, состояния здоровья и так далее), могут или подсказать ему направление для самостоятельного выхода из леса, или направить на помощь поисковый отряд.

Специалисты рекомендуют любителям лесных прогулок одевать яркую, заметную издалека одежду, иметь при себе заряженный мобильный телефон, а также запас медикаментов, прием которых жизненно необходим. Также рекомендуется выбирать для прогулок известные маршруты и не углубляться в чащу леса. При появлении первых признаков дезориентации в пространстве следует незамедлительно звонить на номер «112».

1 комментарийнаписать
16 апреля, 14:20
Как так то? Почему вот я так скучно живу?
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости