15 мая, 21:46
1000 <
0

В Московской области за первый квартал 2019 года на поддержку сельхозпроизводителей потратили 1,7 миллиарда рублей, деньги выделяли на молочное скотоводство, племенное животноводство и многое другое, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

«Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Ирина Богатченко привела информацию, что на 2019 год на реализацию госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья» предусмотрено 8,4 миллиардов рублей. По состоянию на середину мая было выделено финансирование в сумме 1,7 миллиард рублей», — говорится в сообщении.

Около 386 миллионов рублей выделили на поддержку растениеводства, 254 миллиона — на молочное скотоводство, 363 миллиона — на племенное животноводство. Еще 5,4 миллиона потратили на поддержку молочного животноводства в фермерских хозяйствах.

Деньги выделяли на возмещение затрат по уплате кредитов, а именно: 252 миллиона — на уплату по инвестиционным кредитам в АПК, 43 миллиона — возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам для сезонных сельхозработ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости