Новых ИП в Подмосковье могут временно освободить от установки кассовых аппаратов

13 февраля, 10:27
Рейтинг: 5

В Подмосковье новых предпринимателей на льготный период могут освободить от обязанности установки кассового аппарата, эту меру депутаты Мособлдумы рассматривают в качестве одного из вариантов поддержки малого бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного парламента.

На публичных слушаниях сотрудники управления Федеральной налоговой службы по Московской области рассказали, что в Подмосковье достигнуты высокие показатели по борьбе с предпринимателями, уходящими от налогов с помощью перерегистрации фирмы, а также по введению онлайн-касс. Так, по сравнению с 2016 годом на конец 2017 миграция организаций в область (смена данных в ЕГРЮЛ, чтобы уйти от налогов) сократилась на 10%, а на учет поставлено 104 тысячи единиц нового кассового оборудования.

«Сейчас мы в комитете (Мособлдумы – ред.) по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики обсуждаем новый способ поддержки – освобождение от обязанности установки кассового аппарата в льготный период для впервые зарегистрировавшихся предпринимателей. Сейчас им доступны только налоговые льготы, если у них нет подчиненных», - сказал председатель комитета Тарас Ефимов.

Он добавил, что пока что рано говорить о каких-то сроках, так как депутаты только приступили к проработке этого вопроса и уточняют потребность в такой поддержке.

«Если все сложится удачно, то будем готовить федеральную закинициативу», - добавил Ефимов.

По его словам, на новые онлайн-кассы в Подмосковье уже перешли 11 тысяч индивидуальных предпринимателей и 21,5 тысяча юридических лиц. При этом законом определены зоны ограниченного доступа к интернету – это обычно сельская местность, где предприниматель не может обеспечить постоянную передачу данных об операциях с кассовым аппаратом. Поэтому есть возможность передавать эти данные периодически.

Что касается ухода от налогов при помощи перерегистрации в другом регионе, то регулировать этот вопрос непросто. Запретить миграцию фирм – это значит ограничить права передвижения бизнеса. Так как нечестные налогоплательщики регистрируются в основном на «резиновых адресах», чтобы уйти от налогов в родном регионе, бороться с этим явлением можно только с помощью контроля. Если по новому адресу зарегистрировано подозрительно большое количество юридических лиц, то УФНС начинает проверку, пояснил депутат.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Машинисту электрички в Москве вынесли приговор после столкновения двух поездов
В Москве осудили бывшего машиниста, виновного в столкновении электрички и поезда дальнего следования Москва – Брест в 2017 году, в результате которого пассажиры получили телесные повреждения, сообщается на официальном сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Рейтинг: 5
Раскрываемость преступлений по сбыту наркотиков в Подмосковье составила почти 50%
За девять месяцев 2018 года в Подмосковье раскрыли около половины преступлений, касающихся сбыта наркотиков, сообщил на пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Игорь Охрименко.
Рейтинг: 5
В Подмосковье из аварийного жилья по итогам 2018 года расселят более 2 тыс человек
В Мособлдуме обсудили выполнение программы по расселению аварийного жилья в Подмосковье, по итогам текущего года планируется расселить 34 тысячи квадратных метров аварийного жилья и предоставить новые квартиры более чем 2 тысячам человек, на будущий год плановые показатели вдвое выше, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.